Новости

НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «ШАГ В НАУКУ»

26.03.2021

В феврале 2021 года   в ГБПОУ РО «Донской техникум кулинарного искусства и бизнеса» состоялась VIII научно-практическая конференция обучающихся в учреждениях профессионального образования Ростовской области «Шаг в науку». В конференции приняли участие 26 учреждений профессионального образования Ростовской области, на суд экспертного совета были представлены 62 работы студентов.
Цель научно-практической конференции: демонстрация лучших проектов, исследовательских умений и творческой деятельности обучающихся профессиональных образовательных организаций Ростовской области.
Студенты нашего колледжа успешно участвуют в конференции «Шаг в науку» не один год.
В этом году наш колледж достойно представиластудентка 1 курса Агротехнического отделения группы Вет-203 Сапожкова А., которая заняла 3 место, секция «Моя профессия – моё будущее».
Научно-исследовательская работа Сапожковой А. «Определение оста-точного содержания антибиотиков в продуктах животноводства и их влияние на здоровье человека», научный руководитель – преподаватель химии Е.М. Доценко, привлекла внимание членов экспертного совета своей практической направленностью.
Данный проект посвящен исследованиюсодержания остаточных коли-честв тетрациклина в мясе птицы, молоке, сметане и твороге на базе химической лаборатории колледжа и их влияние на органы пищеварения человека.
Участвовать в мероприятиях такого масштаба всегда интересно. По словам самой Анны, данная исследовательская работа позволила ей углубить химическую основу и расширить кругозор для дальнейшего обучения специальности.Тезисы работы Сапожковой А., в числе наиболее интересных работ, изданы в сборнике «Умники и умницы».
Поздравляем Анну с успешным стартом в науку и желаем дальнейших успехов!


Все новости

События

Полезные ссылки

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер