Для первокурсников специальностей «Поварское и кондитерское дело» и «Повар, кондитер» НКПТиУ предусмотрена дополнительная общеразвивающая программа «Национальная и обрядовая кухня».
Национальные традиции – исторически сложившаяся совокупность обычаев, привычек и навыков, передаваемых из поколения в поколение.
Цели доппрограммы:
1. сформировать знания и представления о традициях питания различных стран и ассортименте национальных блюд;
2. изучить традиционные источники сырья и способы его кулинарной обработки.
В результате освоения программы слушатели будут знать:
1. основные способы, методы и приёмы механической и тепловой кулинарной обработки, применяемые в технологии национальных блюд;
2. основные виды национальной посуды, инвентаря, оборудования;
3. ассортимент традиционных блюд различных стран;
4. технологию приготовления блюд, изделий напитков национальных кухонь;
5. особенности технологии приготовления и подачи праздничных блюд различных национальных кухонь.
И уметь:
1. готовить блюда, напитки, кулинарные и кондитерские изделия национальной кухни в рамках данной программы;
2. подбирать и рационально использовать сырье, соответствующее определенной национальной кухне;
3. оценивать качество и безопасность продукции различными способами;
4. оформлять и подавать блюда в соответствии с национальными традициями.
По результатам освоения программы слушатели получат сертификат.
ВЫПУСКНИКИ - ГЕРОИ. "Парта Героя" - проект, объединяющий поколения
Финансовая безопасность личности в сети Интернет
Анонс о проведении тематических консультаций граждан по вопросам иммунизации
Во исполнение поручения Президента Российской Федерации от 23.07.2020 № Пр-1150 по итогам встречи с...
ПОЗДРАВЛЯЕМ СОТРУДНИКОВ И СТУДЕНТОВ Новочеркасского колледжа промышленных технологий и управления!
Материалы
За два года на поддержку педагогических вузов выделено 10 млрд рублей
Народный фронт «За Россию» проводит масштабный проект «Все для Победы!»
Марафон «Знание»
Открой окно твоих возможностей
В 2022 году наш колледж снова принимает участие в реализации ФП «Содействие...
Содействие занятости